Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Kartoffel Thunfisch Auflauf
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Kartoffel Thunfisch Auflauf

Glutenfrei + Eifrei

Zutaten für 2 Portionen


600 g ca Pellkartoffeln
1 Dose Thunfisch, eigener Saft, 195 g
250 ml Milch 1,5 %
200 g Limburger Käse 9 %

0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
6 Pfefferkörner gemörsert,
Fett für die 2 feuerfeste Formen
Bergkäse geraspelt, Menge nach Bedarf
1 Tl ca, Kurkuma

Zubereitung

Zwei Auflaufformen, ein Liter, mit Fett ausfetten.
Kartoffeln pellen in Scheiben schneiden, eine Lage einschichten,
Thunfisch abseihen, auf die Kartoffeln verteilen,
in einen Topf die Milch, Pfeffer, Zucker, Brühe und gewürfelten Limburger geben und solange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat, verteilen, drü-ber gießen,
die nächste Lage Kartoffelscheiben, drauf,
mit geriebenen Bergkäse gut abdecken,
und mit Kurkuma drüber streuen.
In den kalten Backofen bei ca 160-170°C Umluft ca 30 min backen.

Hinweis:
Für 2 Auflaufformen ist ein Glas Mich 250 ml, ergibt eine Menge Soße, wir lieben es so...
sollte jemand alles in eine Auflaufform schichten, eventuell die Soße/Milch reduzieren.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 8. Mai 2008

Grüße Euch

Hans
Hans60 - 08.05.2008 - 12:04
www.EssenMitFreude.info