Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Frikadellen I
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Resteverwertung
Frikadellen I
Glutenfrei u Eifrei u Resteverwertung
Ca 12 Stück
500 g Rinderhack
250 g Fleischwurst , Ring
1 junge Knoblauchstange ( grün )
12 Pfefferkörner gemörsert
1 El Tomatenmark
200 g Quark 0.5 %
125 g Camembert kleingewürfelt
Salz
1 Prise Zucker
Buchweizenmehl als Panade
Öl zum braten
Rinderhack u kleingewürfelte Fleischwurst,
junge grüne Knoblauchstange in dünne Scheiben ( Rollen ) schneiden,
Pfeffer u Tomatenmark u Quark u Camembert u Zucker dazu, mit Salz würzen, alles zusammen verkneten und ca 20 min im Kühlschrank ziehen lassen,
mit nassen Händen kleine flache Frikadellen formen, in Buchweizenmehl wenden, im heißen Öl auf Mittelstufe braten.
Tipp:
Jede einzelne Frikadelle mit frischen nassen Händen formen, dadurch werden diese Dinger gut geformt.
Die erste Seite der Frikadellen mit Deckel braten, es läuft zwar etwas Flüssigkeit und Käse aus, aber, eventuellen raus brechen von Wurst, was nicht zu vermeiden ist, werden diese dann nicht zu braun/schwarz.
Eigenes Rezept, Samstag, 3. Mai 2008
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Hans60 - 03.05.2008 - 16:52
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