Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Frikadellen I
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Resteverwertung
Frikadellen I

Glutenfrei u Eifrei u Resteverwertung

Ca 12 Stück


500 g Rinderhack
250 g Fleischwurst , Ring

1 junge Knoblauchstange ( grün )
12 Pfefferkörner gemörsert
1 El Tomatenmark
200 g Quark 0.5 %
125 g Camembert kleingewürfelt

Salz
1 Prise Zucker
Buchweizenmehl als Panade
Öl zum braten

Rinderhack u kleingewürfelte Fleischwurst,
junge grüne Knoblauchstange in dünne Scheiben ( Rollen ) schneiden,
Pfeffer u Tomatenmark u Quark u Camembert u Zucker dazu, mit Salz würzen, alles zusammen verkneten und ca 20 min im Kühlschrank ziehen lassen,
mit nassen Händen kleine flache Frikadellen formen, in Buchweizenmehl wenden, im heißen Öl auf Mittelstufe braten.

Tipp:
Jede einzelne Frikadelle mit frischen nassen Händen formen, dadurch werden diese Dinger gut geformt.
Die erste Seite der Frikadellen mit Deckel braten, es läuft zwar etwas Flüssigkeit und Käse aus, aber, eventuellen raus brechen von Wurst, was nicht zu vermeiden ist, werden diese dann nicht zu braun/schwarz.

Eigenes Rezept, Samstag, 3. Mai 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 03.05.2008 - 16:52
www.EssenMitFreude.info