Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Klopse
Extra Information: Glutenfrei
Klopse

Glutenfrei

16 Stück


Klopse:

500 g Hackfleisch gemischt
einige gesalzene Sardellen ODER
1 gewässerter, entgräteter Hering,
handvoll Lauch, geschnittener,
Salz
8 Pfefferkörner gemörsert
100 g Ziegenkäserolle klein gewürfelt
2 Ei
0,5 Tl Rosenpaprika
3 El Mais fein geschrotet
1 Prise Majoran
1 El Stärkemehl
1 El Jogurt ODER saure Sahne


Soße:

2 El Buchweizen gem
750 ml heißes Wasser
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
7 Pimentkörner gemörsert
1 Prise Zucker
1 Tl Mostrich
1 Lorbeerblatt
Weißwein


Klopse:

Die Zutaten für die Klopse zusammen gründlich verkneten.
Die Fleischmasse kühl stellen und etwas anziehen lassen.

Soße:

Buchweizen gem in einem heißen Topf , andarren, nicht bräunen, abküh-len.
Mit Weißwein klumpenfrei verrühren,
mit 1 Tl gekörnter Brühe in 750 ml heißem Wasser dazu geben, sowie Gewürze, aufkochen lassen,
mit nassen Händen, mittel große Klöße aus der Fleischmasse formen, in die Soße geben, sollten wenigsten 2-3 cm bedeckt sein, sonst bitte mit guten trocknen Weißwein auffüllen, und zugedeckt 30 min leise ziehen lassen.
Soße mit Weißwein abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln und Gewürzgurken.

Die übrig gebliebene Soße kann gut als Vorsuppe, demnächst verwendet werden.


Eigenes Rezept, Sonntag, 27. April 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 27.04.2008 - 16:28
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