Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Rumkugeln
Rumkugeln

350g Vollmilchschokolade
100g. Butter
4 Eßl. Rum
4 Eßl. Rosinen
Zartbitter Schokostreusel (als Gegenstück zur Vollmilchschokolade)

Die Rosinen kurz mit heißem Wasser übergießen und dann im Rum ziehen lassen. Dann die Butter schaumig rühren, die Schokolade reiben und mit der Butter und den Rum-Rosinen mischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Kugel abstechen. Damit sie schön rund werden, die Kugel schnell zwischen den Händen rollen und in den Schokostreusel wenden.

Zum Rollen der Kugeln, ziehe ich mir Einweg- Handschuhe an, dann ist es nicht so klebrig. Ideales Mitbringsel zur Weihnachtszeit.
Anitram - 18.03.2008 - 16:20
www.EssenMitFreude.info