Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Mais Pizza
Extra Information: glutenfrei / Eifrei ( Veränderung auch Kuhmilchfrei )
Mais Pizza
glutenfrei / Eifrei
1 Backblech


Zutaten für 10 Portionen
1500 ml Brühe
1 TL Meersalz
1 EL Olivenöl / anderes
350 g Maisgrieß ( Polenta )
½ Tube/n Tomatenmark oder
500 g Tomate(n)
Wasser
1 Zwiebel(n), klein geschnitten
400 g Champignons, putzen, klein, schneiden oder
1 Dose/n Champignons, geschnitten, abgetropft
200 g Feta Käse, klein gewürfelt
300 g Rinderfilet / Rumpsteak , in sehr dünnen Scheiben
400 g Speck, frisch geräucherten mageren

3 EL Olivenöl
1 Handvoll Oliven, schwarze steinlose
450 g Käse (Gouda), grob geraspelt
Paprikapulver

Zubereitung
Brühe mit Salz und Öl aufkochen, von der Hitze nehmen, Grieß einrieseln lassen und gut verrühren, auf die Hitze zurück, 10 Min. unter ständigem Rühren kochen. Klappt bei mir nicht, sobald der Topf wieder auf der Hitze, fängt der Brei an zu blubbern, schließe dann den Deckel, stelle die Hitze ab, lasse es ausquellen, ca. 10 min.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, Tomatenmark mit Wasser etwas verdünnen, auf den Maisbrei streichen oder mit den Toma-ten belegen.
Zwiebel in Öl andünsten + Champignons dazu geben, darauf legen + ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.
Fetakäse klein würfeln, verteilen, Fleisch in sehr dünne Scheiben schnei-den + in mundgerechte Stücke, rauf damit.
Den Speck sehr klein würfeln + auch drauf verteilen. Oliven, wer will, hal-bieren oder klein schneiden, gut verteilen. Goudakäse grob raspeln, dick drauf + mit Paprikapulver leicht bestäuben.
In den Backofen + bei ca. 170° C Umluft ohne vorheizen, ca. 30 – 40 min oder länger, bis der Käse zerlaufen ist + eine goldene Farbe angenommen hat.
Raus aus dem Ofen, gleich in Stücke schneiden, servieren, schmeckt auch kalt

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
29.10.04 Hans60


Veränderung

Mit Tomatenmark,
Roastbeef statt Rinderfilet
Handvoll Lauch statt Zwiebel
Schafsfeta statt Kuhfeta
Ziegenkäse statt Gauda, habe nur ca 300 g Käse verbraucht, weil einer ohne Käse haben wollte.

Damit der Ziegenkäse nicht austrocknet, hart wird, wurde ein Backblech verkehrt herum rauf gelegt, aber so dass die Luft entweichen kann beim backen, so verlängert sich die Backzeit um bis zu 10 min.
Somit ist die Pizza auch noch Kuhmilchfrei.

Samstag, 15. März 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans60
Hans60 - 15.03.2008 - 12:43
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