Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Rührkuchen III ( Naturreis )
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan
Rührkuchen III

Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegan

30 cm Kastenbackform

50 g Kleberreismehl
500 g Naturreis gem
0,5 Tl Salinensalz
0,5 Tl Vanillepulver
1 Tüte Backpulver
230 g Zucker
100 g Mandeln gem
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Zitronenabrieb und Schale und Fleisch

alle trockenen Zutaten gut vermischen/ verrühren, 700 ml kohlensäure-haltiges Mineralwasser sowie Zitronenabrieb und Schale und Fleisch
langsam dazu geben, gut 5 min verrühren lassen

In eine mit Backpapier ausgefüllte 30 cm Kastenbackform gießen,
ist sehr dünnflüssig, in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 110-130 min backen, Nadelprobe.
Gut 15- 30 min in der Form lassen, den Kuchen entweder vorsichtig raus-heben, oder die Kastenbackform auf die Seite legen, und den Kuchen rausziehen, wird erst richtig fest nach dem völligen erkalten, danach das Backpapier entfernen, am besten wäre es den Kuchen über Nacht Ruhen zu lassen

Bitte nur höchstens 10 % vom Kleberreismehl, von der gesamten Getrei-demenge, sonst wird es klitsch.
Der Kuchen ist feucht + klebrig außen und auch innen, aber ohne klitsch zu sein, die Scheiben nicht zu dünn schneiden, nach Möglichkeit mit einem Sägemesser ( Tomatemesser), den Kuchen vom Boden her schneiden, umdrehen eben.
Auf dem Foto sind drei dunklere Flecken sichtbar, dies ist kein Klitsch, sondern die Nadelstellen zum testen.

Eigenes Rezept, Dienstag, 11. März 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 12.03.2008 - 08:14
www.EssenMitFreude.info