Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Rührkuchen VII
Extra Information: Glutenfrei + ( Laktosefrei ) Mais
Rührkuchen VII
Glutenfrei + ( Laktosefrei ) Mais
30 cm Kastenbackform


4 Ei
1 Prise Salz
240 g Zucker
500 ml Milch ( laktosefrei )
0,5 Tl Vanillepulver
100 g s Mandeln gem
11 bittere Mandeln mit gem.
1 Tüte Backpulver
500 g Mais gem
4 gehäufte El Carob

Eier mit einer Prise Salz und Zucker cremig schlagen lassen, Milch beifü-gen.
Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen, und langsam einrieseln, und das ganze nun noch gut 5-7 min auf Mittelstufe rühren las-sen.
In eine mit Backpapier ausgefüllte 30 cm Kastenbackform gießen, ( ist sehr dünnflüssig ),
in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 100 –120 min backen, Na-delprobe.
Den Kuchen noch ca 15 min in der Form lassen, dann vorsichtig raushe-ben, und ganz abkühlen lassen.

Mais nimmt mehr Flüssigkeit auf als z.B. Naturreis oder auch Hirse, daher hier auch der halbe Liter Milch.
durch die "viele" Flüssigkeit, wird der Kuchen schön locker, ohne aber krümelig zu werden.



Eigenes Rezept,

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 10.03.2008 - 17:24
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