Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Rührkuchen V ( Reis )
Extra Information: Glutenfrei
Rührkuchen V

Glutenfrei

30 cm Kastenbackform


4 Ei
1 Prise Salz
250 g Zucker
300 ml Milch
1 Tüte Backpulver ( f 500 g )
0,5 Tl Vanillepulver
500 g Naturreis gem
100 g Mandeln gem
100 g Rosinen ( kann weg bleiben )
6 cl Rum 54 % ODER
0,5 Zitronenabrieb
Backpapier

4 Ei mit Salz und Zucker schaumig bis cremig schlagen lassen, Milch und Zitronenabrieb oder Rum beigeben, gut vermischen lassen,
Backpulver mit Vanillepulver, Naturreis, Mandeln vermengen, und zu der Salz Milchmischung zu geben und gut verrühren lassen, ist sehr dünnflüs-sig, Rosinen versinken bis zum Boden, kann also auch entfallen, in eine mit Backpapier ausgefüllte 30 cm Kastenbackform gießen, in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 100 min backen, Nadelprobe.
Da Reis erst nach dem völligen abkühlen sich verfestigt, empfiehlt es sich, den Kuchen auch dann erst mit einem Sägemesser anzuschneiden.

Eigenes Rezept Montag, 3. März 2008


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 03.03.2008 - 18:07
www.EssenMitFreude.info