Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Muffeins, Brötchen II
Extra Information: Glutenfrei
Muffeins, Brötchen II
Glutenfrei

350 g Bananen Reismehl – Kuchenmehl
50 g Kleberreismehl
150 g Teffmehl
2 El Vollrohrzucker
2 Tl Salinen Salz
1 Tüte Trockenhefe ( f 500 g )
2 El ungehärtete Margarine
100 ml Milch / Sojamilch
300 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
4 Ei – ca 250 ml, wenn zuwenig mit Wasser auffüllen
Fett für die Muffeinsbleche
Bio Sesamsaat
Leinsaat

Alle trockenen Zutaten gut vermischen lassen, Flüssigkeit gemischt und Eier langsam zugießen und gut verrühren, zum Schluss die 2 El Margarine gut unterrühren, in die mit Fett eingestrichenen Muffeinsmulden etwas Sesamsaat und Leinsaat gut 1 El Teig füllen, an einem warmen Ort gehen lassen, oder im Backofen Ober- und Unterhitze Licht an, bis sich der Teig gehoben hat,
bei ca 140°C Umluft ohne vorheizen ca 30- 40 min backen.

Mittwoch, 20. Februar 2008 Hans60
Hans60 - 21.02.2008 - 15:04
www.EssenMitFreude.info