Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Rosenkohlauflauf
Extra Information: Glutenfrei + Vegetarisch
Rosenkohlauflauf
Glutenfrei

3 Portionen


500 g Pellkartoffeln
100 g Bergkäse
3 El TK Kräuter
2 Ei
2 El saure Sahne / Joghurt
1,5 Tl Kräutersalz
0,75 Tl Delikata
0,75 Tl Schabzigerklee

2 El Butter
8 El Wasser
2 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 kg Rosenkohl
300 g Möhren
100 g Lauch / Zwiebeln

5 El Creme fraiche / Jogurt
1 El TK Petersilie
frisch geriebene Muskatnuss
Kräutersalz
Fett für drei ein Liter feuerfeste Auflaufformen
Evtl Bergkäse

Ein wenig geraspelten Käse in die eingefettete Auflaufformen streuen.
Den restlichen Käse und die Kräuter zu den grob geraspelten Kartoffeln geben, die Eier mit dem Jogurt, Salz Gewürzen verquirlen und unter die Kartoffeln mischen und in die feuerfesten Schüsseln verteilen.
Rosenkohl den Strunk kreuzweise einschneiden, Möhren in dünnen Schei-ben schneiden, lassen, den Lauch in dünne Ringe schneiden.
Butter + 8 El Wasser mit der gekörnten Brühe erhitzen, Möhren und Lauch darin ca 3-4 min zugedeckt dünsten, den Rosenkohl zugeben und ca 12-15 min bissfest dünsten, Topf von der Hitze, den Jogurt/ Creme fraiche und die Petersilie unterziehen und mit Muskatnuss und Kräutersalz ab-schmecken, über die Kartoffeln geben, wer will noch ein wenig geraspel-ten Bergkäse drauf streuen, Deckel schließen, und im Backofen bei ca 160°C Umluft ca 30-40 min backen.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 20. Februar 2008


Mit freundlichen Grüßen

Hans60
Hans60 - 20.02.2008 - 18:25
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