Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohn-Quarkschnitten
Zutaten:
4 Dotter, 250 g Zucker, 1/8 Liter Wasser, 1/8 Liter Öl,
4 Eiklar, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g gemahlener Mohn,
200 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver
Quarkmasse: 100 g Butter, 150 g Zucker, 500 g Quark,
4 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. Vanillepuddingpulver,
Schnee von 4 Eiklar, etwas Rum

Zubereitung:
Dotter, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mohn und mit dem mit Backpulver vermischten Mehl vorsichtig unterheben. Auf ein befettetes und bemehltes Backblech streichen. Quarkmasse: Butter Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Quark, Puddingpulver und Rum dazu geben. Zuletzt den Schnee von 4 Eiklar vorsichtig unterheben. In einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
ca. 50 Minuten backen.

Guten Appetit!
backmaus - 06.02.2008 - 15:11
www.EssenMitFreude.info