Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffelauflauf
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei + Vegetarisch
Kartoffelauflauf
Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei + Vegetarisch

2-3 Portionen

1 kg Pellkartoffeln
2 El ungehärtete Margarine oder mehr
1,5 Tl Salz
Muskatnuss frisch gerieben
100 g Walnüsse gem
250 g TK Suppengemüse
180 g TK Paprikastreifen
ungehärtete Margarine zum einfetten der Schüsseln
80 g Ziegenkäse geraspelt
Paprikagranulat


Pellkartoffeln noch heiß durch die Presse drücken, mit Margarine, Salz und Muskatnuss würzen, gem Walnüsse beimengen, und in zwei ein Liter feu-erfeste Schüsseln den Boden und den Rand bedecken,
Suppengemüse und Paprikastreifen in einem Topf leicht andünsten, auf-tauen, und auf das Püree verteilen, den übrigen Rest des Kartoffelpüree draufgeben, glattstreichen, mit geraspelten Ziegenkäse bedecken und mit Paprikagranulat leicht bestreuen, Deckel schließen, muss sein, sonst trocknet der Ziegenkäse und wird somit hart.
In den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 30-40 min backen.

Eigenes Rezept, Sonntag, 3. Februar 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 03.02.2008 - 17:35
www.EssenMitFreude.info