Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelgugelhupf m. Schokolade
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
250 g Mehl, Salz, 5 Eier, 1/2 Pkg. Backpulver,
100 g geriebene Schokolade, 120 g geriebene Nüsse,
2 große aromatische Äpfel

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben.
Die Butter auf Handwärme bringen und mit der Hälfte des gesiebten Puderzuckers, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, nach und nach die Dotter beifügen und wieder schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker
zu steifem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben, zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl, sowie Schokolade, Nüsse und Äpfel einrühren. Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 31.01.2008 - 11:44
www.EssenMitFreude.info