Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel Käse Auflauf
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuhmilchfrei + Vegetarisch
Kartoffel Käse Auflauf
Glutenfrei + Eifrei + Kuhmilchfrei + Vegetarisch
2-4 Portionen

1200 g Pellkartoffeln
ungehärtete Margarine
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
2 x 200 g Ziegenkäserolle
ungehärtete Margarine zum einfetten
Paprikagranulat

Pellkartoffeln noch heiß durch die Presse drücken, mit Salz, Muskatnuss würzen, mit ungehärtete Margarine, Menge nach Geschmack, gut zu ei-nem dicken Brei vermischen.
Zwei ein Liter feuerfeste Schüsseln mit ungehärtete Margarine ausstrei-chen, eine Lage Kartoffelbrei auf den Boden und Rand drücken, eine Rolle Käse aufschneiden, diesen verteilen auf beide Schüsseln, den Rest Kartof-felbrei da rauf geben, festdrücken, und die andere Ziegenkäserolle aufge-schnitten drauf legen, mit Paprikagranulat etwas bestreuen, Deckel schlie-ßen, in den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 30 – 45 min backen, je nachdem wie warm der Kartoffelbrei noch war.

Veränderung

Auch Limburgerkäse eignet sich gut, ist dann aber nicht mehr Kuhmilch-frei.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 30. Januar 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 30.01.2008 - 17:39
www.EssenMitFreude.info