Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohn-Apfelgitterkuchen
Zutaten:
100 g Zucker, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 kg Äpfel,
Rosinen, Zimt, Zucker
Fülle: 200 g Mohn gemahlen, 200 g Zucker, 100 g Brösel (Paniermehl), 3/16 Liter Milch gekocht, Zimt, Kakao

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten und auf Blechgröße auswalken. Mit einer Gabel mehrmals anstechen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten vorbacken. Für den Belag die Äpfel blättrig schneiden, mit Rosinen, Zimt und etwas Zucker abschmecken und auf die Mürbteigplatte streichen. Die Mohnfülle zubereiten, mit einer Sterntülle gitterförmig aufdressieren und mit Mandel-Splitter bestreuen. Den Kuchen bei 180 Grad fertig backen.

Guten Appetit!
backmaus - 09.01.2008 - 15:16
www.EssenMitFreude.info