Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Obst Kuchen Arzgir
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Fettarm
Käse Obst Kuchen Arzgir
Glutenfrei + Eifrei + Fettarm


Boden Mürbeteig

150 g Mais gem
100 g Naturreis gem
1 Prise Salz
150 g Quark 0,5 %
150 g Honig
2 El Balsamico Bianca

Backpapier 2 Lagen

Füllung

1 kg Quark 0,5 %
150 g Honig oder mehr
1 Zitronenabrieb
1 Prise Salz
7 El Mais gem ( ca 100 g )
3 Bananen ca


Belag

700 g TK Sauerkirschen o. Stein
1 Tasse Saft abnehmen
1 Tasse Wasser ( 150 g )
1 El Speisestärke
evtl Kirschwasser

die Zutaten für den Mürbeteig zusammen gut verrühren lassen,
den Boden einer 26 cm Ring- Springform mit einer Lage Backpapier bele-gen, Mürbeteig drauf, da wiederum eine Lage Backpapier drauf, mit dem Handballen den Teig, dem Ringformboden anpassen, nun wieder in die Form den Teig geben, ca 30 min in den Kühlschrank, dann lässt sich die obere Lage Backpapier gut entfernen.
Den Quark, Honig, Zitronenabrieb, Salz und 7 El Mais gem gut verrühren lassen.
Von dieser Quarkmasse ein wenig abnehmen und den Mürbeteig ca 1 cm hoch bestreichen, Bananen in dünne Scheiben schneiden und den Quark bedecken, den Rest Quark auf die Bananenscheiben streichen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 60 min backen.
Die TK Kirschen in einen Topf aufkochen, davon 1 Tasse ( 150 g ) Saft ab-nehmen, wenn kalt dann trinken,
in eine Tasse Wasser ( 150 g ) ca 1-2 El Speisestärke geben, auflösen, und ein mal mit den Kirschen aufkochen lassen. Evtl Kirschwasser nachher noch zugeben.
Auf den fertiggebackenen noch heißen Kuchen, die Kirschmasse verteilen, alles abkühlen lassen, vorm anschneiden.

PS.
wer statt Wasser lieber den abgegoßenen heißen Kirschsaft nehmen will, bitte Vorsicht, es kann klumpen,

Eigenes Rezept, Dienstag, 25. Dezember 2007

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 29.12.2007 - 17:19
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