Essen mit Freude

Herzhafte Muffins

Titel: Pikante Quark Muffins
Extra Information: glutenfrei, eifrei / eigenes Rezept
Pikante Quark Muffins
glutenfrei, eifrei / eigenes Rezept

Zutaten für 12 Portionen
1 Handvoll Lauch, in Scheiben geschnittenen
1 EL Margarine / Deli oder anderes
1 Tasse/n Maiskörner, ( kein Popkorn) +
1 Tasse/n Linsen, rote +
100 g Buchweizen, +
½ TL Kreuzkümmel, +
1 TL Senfkörner, gelbe +
1 TL Koriander, ganz +
6 Körner Pfeffer, zusammen mahlen
1 Prise Rohrzucker
1 TL Meersalz
1 TL Kräutersalz
1 Tüte/n Backpulver ( 17 g, Weinsteinbackpulver)
180 g Quark (Magerquark)
3 Tasse/n Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
200 g Käse, jungen Gouda 48 %, grob geraspelt
Fett, für die Muffinsformen / oder Papierförmchen

Zubereitung
1 Handvoll in Scheiben ( evtl. kleiner) geschnittenen Lauch in 1 El Deli Margarine angedünstet, abgekühlt. Die trockenen Zutaten vermischen + dann den abgekühlten Lauch dazu.180 g Magerquark mit 3 Tassen koh-lensäurehaltigem Mineralwasser vermischt + auch dazu geben. Zum Schluss den Gouda untermischen.
In ein ausgefettetes Muffins Blech ( 12 St ) einfüllen + bei 160° C Umluft ohne vorheizen 30 min backen. Ohne Umluft ca. 180 -190 °C, vorheizen, ca. 20 min.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
13.03.05 Hans60


Veränderung

Anstelle jungen Gauda, Bergkäse.

1 Tasse Maiskörner hat ca 150 g ,
die gleiche Tasse hat bei rote Linsen 170 g.

Wer das ganze in einer elektrischen Küchenmaschine herstellt, benötigt weniger Wasser, meist 1 Tasse.

Mittwoch, 19. Dezember 2007

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 19.12.2007 - 16:35
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