Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Schoko Möhrenkuchen
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Schoko Möhrenkuchen
Glutenfrei + Milchfrei


Zutaten:
125 ml Bio Sonnenblumenöl
150 g Vollrohrzucker,
1 Tl Zimt gem
1 Prise Salz
4 Ei
250 g Karotten, fein geraspelt
Saft von 1/2 Orange
380 g Mais gem
1 Tüte Backpulver
50 g bittere Schokolade 70 %, gerieben ( Mandelmühle )

Für den Guss:

125-150 g bittere Schokolade 70 %

Zubereitung:
Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz und Zimt schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben.
Die fein geraspelten Karotten und den Orangensaft zum Teig geben und unterrühren.
Mais gem mit dem Backpulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren,
geraspelte Schokolade unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgefüllte Ring- / Springform mit 26 cm Durchmesser füllen.
Im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 140°C Umluft ca. 40 Minu-ten auf Sicht backen.
125-150 g bittere Schokolade 70 %
im Wasserbad schmelzen lassen. Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Schokolade bestreichen.

Zubereitungsdauer:
ca. 30 Minuten plus Back- und Abkühlzeit

Hinweis

Den Kuchen mit 1 elektrischen Sägemesser anschneiden, der Schokola-denbezug ist sehr hart, könnte sonst splittern und sich vom Kuchen lösen.
Hans

Samstag, 15. Dezember 2007

nach einem Rezept
http://www.eve-magazin.de/sixcms/detail.php?id=28631&typ=Eve-Rezept

mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.12.2007 - 11:58
www.EssenMitFreude.info