Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Sellerieschnitzel
Extra Information: Glutenfrei + Kuhmilchfrei
Sellerieschnitzel
Glutenfrei + Kuhmilchfrei
1 große Sellerieknolle oder 2 kleine, geputzt ca 650 g
1 l Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Ei
Brösel ( 1 ) oder
Buchweizen gem und Mandeln gem ( 2 )
Buchweizen gem und Ziegenkäse geraspelt ( 3 )
Knolle schälen und in der Gemüsebrühe garen, ( ca 20 min ist eindeutig zu wenig, in der Mitte noch hart, bei Großen Knollen) ODER
Knolle schälen und in dünne Scheiben schneiden in der Gemüsebrühe ga-ren, ( ca 20 min ) .
Ei auf einen Teller, mit einer Gabel vermischen.
Die jeweilige Panade, bei 1 + 2 bitte gleich Salz und Pfeffer drunter mi-schen, bei drei, nur Pfeffer.
Die Scheiben von beiden Seiten, erst ins zerschlagene Ei dann in die Pa-nade, ein wenig abschütteln und im heißen Fett von beiden Seiten braten, ( Gefühl )
Mit Zitronenscheiben servieren.
Als Panade eignet sich auch Sesamsaat, Nüsse aller Art, Solo und oder mit Mehl gemischt.
Samstag, 1. Dezember 2007
MfG
Hans
Hans60 - 01.12.2007 - 18:29
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