Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Mais mit Mandeln + Polenta mit Mandeln
Extra Information: glutenfrei / eifrei
Mais mit Mandeln + Polenta mit Mandeln
glutenfrei / eifrei



Zutaten für 4 Portionen

Mais mit Mandeln:

80 g Butter
1,5 Liter Milch

½ TL Meersalz
400 g Mais, frisch gemahlen
2 EL Honig
80 g Mandel(n), frisch gemahlen

Maisgrieß (Polenta) mit Mandeln :

80 g Butter
750 ml Wasser
½ TL Meersalz
200 g Maisgrieß (Polenta)
2 EL Honig
1 TL Zimt - Butter
80 g Mandel(n), gehobelt
Früchte (Trockenfrüchte)
Sahne

Zubereitung
Mais mit Mandeln:
Mandeln gemahlen + trocken geröstet bis es leicht duftet.
Butter in einem Topf flüssig gemacht. Topf von der Hitze, Honig + Salz + Mandeln eingerührt, Milch dazu, gut vermischen, nun den frisch gemahle-nen Mais einrieseln + dabei gleich klumpenfrei umrühren, Topf wieder auf die Hitze, rühren bis zum Kochen, Hitze ausstellen, weiterrühren, solange wie möglich, falls es zu stark blubbert, Deckel drauf, ausquellen lassen.
Bei uns gab es darauf frisch gekochte Äpfel.

Polenta mit Mandeln:
Butter mit Wasser und Meersalz zum Kochen bringen. Polenta einstreuen, unter Rühren mehrfach aufkochen und anschließend ohne Hitze 15 Min. nachquellen lassen. Honig und Zimt unterrühren und die Masse in eine ge-fettete Auflaufform geben. Butterflocken aufsetzen und die gehobelten Mandeln darüber streuen. Bei 200 °C ca. 20 Min. goldbraun backen. Köst-lich zu Trockenfrüchten und Sahne nach Belieben.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
11.03.06 Hans60


PS

Habe dies Rezept in einer falschen Sparte gehabt, also jetzt umgesetzt

Foto zeigt

Polenta mit Mandeln

Dienstag, 27. November 2007

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2007 - 13:04
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