Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gemüsetopf mit Grießnockerl
Gemüsetopf mit Grießnockerl
Glutenfrei + Milchfrei


Gießnockerl
1 Tasse Wasser
0,5 Tasse Mais gem / Polentagries
Salz
1 Ei
1 Tl ungehärtete Margarine`

den gemahlenen Mais in kaltes Wasser mit Salz einrühren, rührend aufko-chen und ca 2-5 min kochen, ODER

1 Tasse Wasser mit Salz zum kochen bringen,
dann 1/2 Tasse Maisgrieß (Polentagries) einrühren solange kochen bis es dick ist, dann abkühlen lassen.

Inzwischen 1 Ei und ein Stück Margarine (Nussgroß) miteinander abrüh-ren.
Denn abgekühlten Gries einrühren sollte eine dicke Masse sein wenn nicht etwas Maisstärke(Mondamin) zufügen.
Jetzt mit einem NASSEN Löffel Nockerl formen
und in heißen Wasser od. Suppe kochen.

Gemüsetopf

250 g TK gemischtes Gemüse
(z.B. grüne Bohnen, Bundmöhren, Lauch, Bleichsellerie, Blumenkohl, Erb-sen, Tomaten)
100 g neue Kartoffeln
1 Tl getrockneten Thymian
500 ml Wasser ca
1 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Pfeffer gemörsert
Kräutersalz

Wasser mit gekörnter Gemüsebrühe aufsetzen,
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden sowie TK Ge-müse und Pfeffer dazu + Kräutersalz
Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen.


Sonntag, 25. November 2007

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 25.11.2007 - 14:03
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