Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Sonnenblumen Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegetarisch + Vegan
Sonnenblumen Bratlinge
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei + Vegetarisch + Vegan


2 Paprikaschoten
150 g Sonnenblumenkerne grob geschrotet
125-200 ml kochendes Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
2 Tl getrockneten Oregano
5 Pfefferkörner gemörsert
1 Tl Kräutersalz
1 Prise Zucker
150-200 g Mais gem
Olivenöl zum braten


Paprikaschoten klein wiegen bzw klein würfeln/schneiden,
Sonnenblumenkerne leicht rösten,
Ins kochende Wasser gekörnte Gemüsebrühe, auflösen und
1 Tl Oregano dazu.
Von Paprikaschoten bis Kräutersalz alle Zutaten vermischen, danach den gem Mais dazu, zu einem Kloß zusammen drücken und ca 30 min ruhen lassen, danach runde Bällchen mit der Hand formen, und ins heiße Fett geben, mit einem Pfannenwender etwas platt drücken, Hitze reduzieren,
sonst werden diese zu schnell dunkel, wenden, nochmals Fett zugeben.


Eigenes Rezept, Mittwoch, 21. November 2007


MfG
Hans
Hans60 - 21.11.2007 - 16:05
www.EssenMitFreude.info