Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Plätzchen II
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei
Plätzchen II
Glutenfrei + Eifrei + Nussfrei

150 g Kichererbsen gem
200 g Sonnenblumenkerne geröstet + gem
150 g Mais gem ( kein Popkorn )
150 g Buchweizen gem
150 g Hirse gem
1 Tl Salz
1 Tl geh. Tl Bourbon Vanillepulver
1 Tüte Backpulver ( kann auch entfallen )
250 g Vollrohrohrzucker
100 g Traubenzucker
700 – 900 ml Milch oder mehr
Schokoladenstreusel evtl


2-3 Backbleche
Backpapier dafür

Sonnenblumenkerne leicht rösten bis sie leicht duften und mahlen, und alle trockenen Zutaten gut vermischen lassen, nach und nach die Milch zugeben, man sieht es, sollte schwer tropfend vom Quirl laufen,
wer mit einem Handquirl arbeitet, dann wird evtl mehr Milch gebraucht.
Je nach dem wie dick die Plätzchen werden sollen zwei oder drei Backble-che mit Backpapier auslegen, den Teig rauf gießen, mit einem Teigschaber verteilen.
Sonnenblumenkerne oder Bio Sesam oder Schokoladenstreusel drüber streuen.
Alle Bleche in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 40 min backen,
in Streifen, Rechtecke oder Rauten schneiden, oder evtl mit einem runden Glas ausstechen, Plätzchen bis zum vollen erkalten auf den Blechen las-sen, und sie dann vorsichtig abheben.

Veränderung
Statt süß, schmecken diese auch pikant.
Vanillepulver und bis auf 1 Tl Zucker weglassen.
Stattdessen fein geriebenen kräftigen Käse,
und oder Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken,
und 1- 2 Tl Kräutersalz,
auch 20-100 g frischen Ingwer verwenden, in kleine Würfel oder gerieben.
Usw...

Eigenes Rezept, Montag, 19. November 2007, Hans60
Hans60 - 19.12.2010 - 18:23
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