Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Plätzchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Nussfrei
Plätzchen
Glutenfrei + Eifrei + Nussfrei

150 g Kichererbsen gem
200 g Erdnüsse glasierte, gem + geröstet
150 g Mais gem ( kein Popkorn )
150 g Buchweizen gem
150 g Hirse gem
1 Tl Salz
1 geh. Tl Bourbon Vanillepulver
1 Tüte Backpulver ( kann auch entfallen )
250 g Vollrohrohrzucker evtl mehr
800 – 900 ml Milch oder mehr

2-3 Backbleche
Backpapier dafür

Erdnüsse mahlen ( Mandelmühle ) dann leicht rösten bis sie leicht duften und alle trockenen Zutaten gut vermischen lassen, nach und nach die Milch zugeben, man sieht es, sollte schwer tropfend vom Quirl laufen,
wer mit einem Handquirl arbeitet, dann wird evtl mehr Milch gebraucht werden.
Je nach dem wie dick die Plätzchen werden sollen zwei oder drei Backbleche mit Backpapier auslegen, den Teig rauf gießen, mit einem Teigschaber verteilen.
Alle Bleche in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 40 min backen,
in Streifen, Rechtecke oder Rauten schneiden, oder evtl mit einem runden Glas ausstechen, Plätzchen bis zum vollen erkalten auf den Blechen las-sen, und sie dann vorsichtig abheben.

Veränderung
Statt süß, schmecken diese auch pikant.
Vanillepulver und bis auf 1 Tl Zucker weglassen.
Stattdessen fein geriebenen kräftigen Käse,
und oder Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken,
und 1- 2 Tl Kräutersalz,
auch 20-100 g frischen Ingwer verwenden, in kleine Würfel oder gerieben.
Usw...

Eigenes Rezept, Sonntag, 11. November 2007

Mit freundliche Grüße
Hans
Hans60 - 12.11.2007 - 12:22
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