Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Haselnusslikör-Kuchen
Zutaten:
5 Eier, 250 g Puderzucker, 2 Pkg. Vanillezucker,
1/4 Liter Öl, 1/4 Liter Haselnusslikör, 125 g Mehl,
125 g Stärkemehl, 1 Pkg. Backpulver,
Fett und gemahlene Haselnüsse für die Form

Zubereitung:
Eier, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
Öl und Haselnusslikör langsam einarbeiten. Mehl, Stärkemehl
und Backpulver gut vermischen und einmengen. Rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Kranzform oder eine größere Gugelhupfform gut einfetten, mit gemahlenen Haselnüssen ausstreuen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen
bei 175 Grad ca. 70-80 Minuten backen.

Guten Appetit!
backmaus - 10.11.2007 - 13:55
www.EssenMitFreude.info