Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Marmor Kuchen Sovjetkoje
Extra Information: Glutenfrei + eigenes Rezept
Marmor Kuchen Sovjetkoje
Glutenfrei + eigenes Rezept


1. Teil, hell

3 Ei
150 g Vollrohrzucker
0,5 Tl Bourbon Vanillepulver
1 Prise Salz
250 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
200 g Mais gem ( kein Popkorn )
1 Tüte Backpulver
100 g Bio Sonnenblumenöl
130 ml Milch

2. Teil, dunkel

50 g Bio Sonnenblumenöl
1 Ei
130 ml Milch
100 g Bio Nuss Nougat Creme
100 g Mais gem ( kein Popkorn )
100 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem


Alle Zutaten vom 1.Teil, hell, gut verrühren lassen, in einen TK Beutel füllen.
Alle Zutaten vom 2.Teil, dunkel, gut verrühren lassen, in einen anderen TK Beutel füllen.
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier auslegen, die Spitze des 1. Teil gr0ß abschneiden, vom 2 .dunklen Teil die Spitze des Beutels kleiner abschnei-den, + abwechselnd, auf den Boden /Teig der Form ringförmig den Teig spritzen.

Geht natürlich auch, den Teig nicht in Beutel, sondern erst den größeren Teil reingeben, den kleineren Teil drauf und mit einer Gabel spiralförmig unterziehen.
Oder mit den hellen Teig in die Mitte der Form einen großen Klacks geben, und dann abwechselnd mit Löffel oder Teigschaber den dunklen Teig drauf setzen, diese verlaufen dann, es entstehen dann sogenannte Zebrastrei-fen.
Bei dieser Art ist die Backzeit etwas länger, und die Nadelprobe sollte dann in der Mitte erfolgen.
In den kalten Backofen bei 140°C Umluft ca 70 min backen, Nadelprobe.

Eigenes Rezept, 31. Oktober 2007

MfG

Hans
Hans60 - 01.11.2007 - 14:33
www.EssenMitFreude.info