Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gemüsepolenta
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + bedingt Kuhmilchfrei + Vegetarisch
Gemüsepolenta
Glutenfrei + Eifrei + bedingt Kuhmilchfrei + Vegetarisch


60 g frische Walnüsse geröstet + gehackt
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
200 g TK Lauch
100 g TK Mais + Paprikaschotenwürfel

500 ml Milch / Wasser
140 g Mais gem
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe

2 x 50 g Gauda Mittelalt oder Ziegenkäse geraspelt

1 El pikante Edelhefe / Flocken
0,25 Mango
Kräutersalz

Fett für 2 feuerfeste Schüsseln mit Deckel

Frische Walnüsse in einem Topf kurz rösten, entfernen,
den Topf mit Wasser ablöschen, sollte etwas Wasser drin bleiben,
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe auflösen, TK Gemüse zugeben, und so lan-ge dünsten bis Brühe aufgesogen, Gemüse entnehmen, mit den Nüssen vermischen, diese Masse dann teilen, beiseitestellen.
Den gemahlenen Mais in die kalte Milch/Wasser einrühren, 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe dazu und rührend ca 5 min kochen lassen, Vorsicht blub-bert, Hitze ausstellen, Deckel drauf, ca 10 min quellen lassen.
Zwei ein Liter feuerfeste Schüsseln mit Deckel ein bzw ausfetten.
Den gekochten Mais teilen, die erste Hälfte in eine eingefettete Schüssel geben, glattstreichen,
einen Teil des Gemüse/Walnüsse mit 50 g Käse vermischen und auf den gekochten Mais geben darauf dann den restlichen Käse verteilen,
wenn es Ziegenkäse ist, unbedingt den Deckel schließen, der trocknet sonst aus.
Den Rest Mais mit dem Gemüse/Walnüsse, in Würfel geschnittenen Mango und der pikanten Hefeflocken vermischen und in die eingefettete Schüssel geben , glattstreichen, Deckel schließen.

Beide Schüsseln in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 30 min backen, sollte leicht sprudeln.
Vor dem servieren noch mit Kräutersalz bestreuen.


Bitte beachten, wer mit gekauften Maisgries/Maismehl arbeitet, bitte die Herstellung auf der Verpackung beachten, diese weicht von meiner Her-stellung enorm ab, und kann, muss nicht, zu anderen Ergebnisse führen als hier beschrieben.

leider ist das Foto verwackelt, beim Auflauf ohne Käse mit Mango + Hefeflocken.

Eigenes Rezept Samstag, 29. September 2007

MfG
Hans
Hans60 - 29.09.2007 - 13:15
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