Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Lauchauflauf Volzskij
Extra Information: Glutenfrei + Vegetarisch
Lauchauflauf Volzskij
Glutenfrei

2 Portionen


Boden
150 g Mais gem
50 g Amaranth gem
50 g Naturreis gem
1 Prise Vollrohrzucker
80 g ungehärtete Margarine
0,5 Tl Salz
100 ml trocknen Weißwein
1 Tl Balsamico Bianca

Füllung

1 kg Lauch
0,5 Tasse trocknen Weißwein
1 El ungehärtete Margarine
2 Ei roh
200 g saure Sahne
3 El Mais gem oder Speisestärke
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise Vollrohrzucker
1 Tl Kräutersalz
100 g Mittelalten Gauda geraspelt

Fett zum ein – ausfetten von zwei feuerfesten Schüsseln
2 hart gekochte Ei

Zubereitung
150 g Mais gem, 50 g Amaranth gem, 50 g Naturreis gem, 1 Prise Voll-rohrzucker, 80 g ungehärtete Margarine , 0,5 Tl Salz, 100 ml trocknen Weißwein und 1 Tl Balsamico Bianca gut verkneten lassen, wird es in einer Küchenmaschine bereitet, reicht die Flüssigkeit/Margarine., falls es aber mit der Hand geknetet wird, dann muss noch Margarine oder Wein beige-geben werden, den Teig in Backpapier einwickeln und für ca 30 min in den eingeschalteten Kühlschrank.

2 Eier hart kochen, abschrecken, abpellen.

Den geschnittenen Lauch mit 1 El Margarine und eine halbe Tasse Weiß-wein gut 5 min dünsten, abseihen, und abkühlen lassen.

In die saure Sahne, 2 rohe Eier, 1 Tl Kräutersalz, 1 Prise Zucker, geriebe-ne Muskatnuss und 3 El Mais gem verrühren.

Den gekühlten Mürbeteig in zwei ein Liter eingefettete feuerfeste Schüs-seln den Boden + ein wenig den Rand eindrücken, den abgekühlten Lauch verteilen darauf die Sahnemischung geben, darüber jetzt den Käse ras-peln.
Deckel schließen wenn gewünscht, wird der Käse nicht so kross.

In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 45-55 min backen.
Zur Vorsicht ganz unten im Ofen die Fettpfanne rein, es kann, muss nicht, überlaufen...

Eigenes Rezept Donnerstag, 9. August 2007

MfG

Hans
Hans60 - 09.08.2007 - 15:40
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