Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Gemüseauflauf Rovnnoje
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuhmilchfrei + Vegetarisch
Gemüseauflauf Rovnnoje
Glutenfrei + Eifrei + Kuhmilchfrei
3 Portionen


1 Tasse Hirse
ungehärtete Margarine
1 Fenchel ca 500 g
0,5 Tl Gekörnte Hefebrühe
300 g Möhren
3 Tomaten trennen
3 El TK Kräuter trennen
1 Prise Salz und Vollrohrzucker
Pfeffer gemörsert
1 Tl Kräutersalz
Ziegenkäse geraspelt
9 cl grauer Burgunder z.B., trennen

Hirse mit heißem Wasser spülen, damit Bitterstoffe entfernt werden.
In zwei Tassen kochendes Wasser die ausgespülte Hirse geben, Hitze kleinstellen, Deckel drauf, nach 10 min ausstellen, ausquellen lassen.
Drei ein Liter feuerfeste Schüsseln mit Margarine ein- + ausfetten, die fer-tige Hirse drin verteilen.
Fenchel kleinschneiden und mit gekörnte Brühe und ein wenig Wasser, bissfest bis weich kochen lassen, auf die Hirse verteilen.
Je 1 El TK Kräuter, in jede Schüssel auf den Fenchel verteilen.
Möhren fein raspeln lassen, auf den Fenchel/ Kräuter geben.
Mit Salz und Zucker + Pfeffer würzen.
Je 1 Tomate in Scheiben + und quer schneiden, und in jede Schüssel rund herum legen.
Ziegenkäse draufraspeln, Menge nach eigenen Geschmack.
Darüber noch je ein Glas 3 cl trockenen Wein gießen.
Deckel schließen, damit der Käse nicht trocken + hart wird.

In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 35 – 40 min backen, sollte ein wenig in der Schüssel sprudeln .

Eigenes Rezept Mittwoch, 8. August 2007

MfG
Hans
Hans60 - 08.08.2007 - 14:09
www.EssenMitFreude.info