Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Quarkknödel mit Kirschenkompott
Extra Information: Glutenfrei
Quarkknödel mit Kirschenkompott
Glutenfrei


1 Päckchen Kartoffelklöße, halb + halb
380 ml Milch
2 Ei
2 El Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Zitronenabrieb
500 g Hüttenkäse / gekörnter Frischkäse
Salz

50 – 100 g gehobelte Mandeln
2 El Butter
2 El Vollrohrzucker

350 g ca TK Kirschen o Stein
1 Tl Kartoffelmehl
Kischwasser ein Schuss

1 Tl Zimt gem

Kloßmehl in eine Schüssel, dazu 2 Eier, 2 El Vollrohrzucker, 1 Prise Salz,
1 Zitronenabrieb, 500 g Hüttenkäse , alles gut miteinander vermischen, und 10 min ruhen lassen.
Dann in nassen Händen Klößchen formen. Reichlich Wasser mit Salz zum kochen bringen, Klößchen hinlegen und gar zeihen lassen, nicht kochen, Dauer richtet sich nach der Größe,
ich gebe die ins Wasser, nach ca 5 min löse ich diese vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Topfboden, wenn die Klöße dann an die Oberfläche treiben, lasse ich sie noch ca 10 min ziehen.
Inzwischen die Mandeln trocken anrösten. Auf einen Teller geben, Beisei-testellen.
Kartoffelmehl in etwas Wasser auflösen und zu den erhitzen TK Kirschen geben und aufkochen mit dem Zucker, runter von der Hitze, einen guten Schuss Kirschwasser dazu.
Die Butter heiß bzw braun werden lassen,
Die fertigen Klöße gut abtropfen, auf 2 Teller geben, anrichten mit Zimt,
angerösteten Mandeln, darüber die braune Butter.

Als Mittagsessen ist es für 2 Personen gut geeignet, als Dessert...
Bei uns wurden 29 Klöße draus...

Donnerstag, 19. Juli 2007

MfG
Hans
Hans60 - 19.07.2007 - 14:59
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