Essen mit Freude

Brot

Titel: Hirsebrot Akmola
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei
Hirsebrot Akmola
Glutenfrei + Milchfrei


Sauerteig

80 g Hirse gem
Prise Zucker + Hefe
Kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Vorteig:

400 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
300 g Hirse gem

Hauptteig:

100 g Hirse gem
1 Tl Koriander mit gem
1 Tl Kümmel mit gem
1 Tl Salz
2 El Sonnenblumenkerne
2 Ei
24 cm Backform +
Backpapier dafür

Zutaten für St in ein Schraubglas zu einer Pampe gerührt, Deckel drauf,
über Nacht bei Zimmertemperatur.

Vorteig
Mit einem Teil des Wassers den ST Ansatz verrührt, + in eine Schüssel gegossen, jetzt den Rest des Wassers dazu, verrührt, die 300 g gem Hirse mit vermengt.
Deckel drauf , bei Zimmertemperatur ca 120 min stehen lassen, bis sich sichtbar Blasen gebildet + der Teig sich etwas gehoben hat.

Hauptteig

Umgerührt den Vorteig, die gemischten trockenen Zutaten gut verrührt dazu, dann die Eier drunter, vermischt.
In die mit Backpapier ausgelegte 24 cm Kastenbackform gegossen, glatt streichen.
bei Zimmertemperatur ca 120- 180 min stehen lassen, bis sich sichtbar Blasen gebildet + der Teig sich etwas gehoben hat.
In den kalten Backofen bei 150°C Umluft ca 70 min backen, Nadelprobe.
Vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft ca 50 min backen, Nadelprobe.
Bei Ober- + Unterhitze bei ca 180°C vorgeh, ca 50 min backen, Nadelpro-be.
Ca 15 min in der Form lassen, sich verfestigen, dann am Backpapier an-fassen + das Brot auf einen Kuchenrost ganz abkühlen lassen, vor dem anschneiden.

Eigenes Rezept, Donnerstag, 26. Oktober 2006

MfG

Hans
Hans60 - 01.07.2007 - 09:19
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