Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Hüttenkäse Torte
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Hüttenkäse Torte
Glutenfrei + Eifrei + eigenes Rezept



Boden :
100 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
100 g Butter
100 g Magerquark

0,5 Zitronenabrieb
1 Zitronen den Saft evtl
2 El Wasser evtl

Füllung:

12 Blatt Gelatine

250 ml Milch
100 g Vollrohrzucker
1 Tl Bourbon Vanillepulver ODER
0,5 Zitronenabrieb
800 g Hüttenkäse ( gekörnter Frischkäse )
600 g Schmand



Belag:
6 Blatt Gelatine
700 g TK Kirschen oder mehr
1- 2 El Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 cl Kirschwasser oder nur Wasser


Boden:

für den Boden alle Zutaten bis auf den Zitronensaft bzw Wasser zusam-men verkneten/ rühren lassen, ergibt meist Krümel, um diese zu einen geschlossenen Teig, bitte noch 3-5 El Zitronensaft oder Wasser beigeben.
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen.
Den Boden, sowie das Backpapier rausnehmen, darauf den Teig legen, mit einer Lage Backpapier abdecken, mit dem Handballen oder ein Nudelholz den Teig zurecht drücken. Den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in die Form geben, nochmals den Teig richten, evtl auch den Rand, im Kühl-schrank ca 60- 120 min ruhen lassen.
Jetzt lässt sich die obere Lage Papier gut abnehmen, in den kalten Back-ofen bei ca 150°C Umluft ca 30 min hellbraun backen,
oder in den vorgeheizten 190°C Backofen, auf der mittleren Schiene 8-12 min backen.
Abkühlen lassen.

Die Gelatineblätter 10 min in kalten Wasser einweichen.
Einen trockenen kleineren Topf in einen größeren Topf mit kochendem Wasser hängen, die ausgedrückten Gelatineblätter in den kleineren Topf zum auflösen geben, umrühren, so lange im Topf lassen bis es eine klare „Suppe“ ist.
Von der Hitze nehmen.

Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker, Salz und Vanille Pulver unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen + in die heiße aufgelöste Gelatine einrühren.
Die Milch kalt stellen.

Hüttenkäse und Schmand miteinander vermischen. Wenn die Milch zu er-starren beginnt, die vermischte Masse unterrühren.

Die Käsemischung auf den erkalteten Tortenboden gießen, glattstreichen.

TK Kirschen mit Kirschwasser, Zucker + Salz aufkochen, von der Hitze nehmen, die ausgedrückten Gelatineblätter einzeln zugeben, umrühren, + auflösen lassen, erkalten lassen, wenn es anfängt zu erstarren, auf die Torte geben, erkalten bzw erstarren lassen im Kühlschrank.
Geht verhältnismäßig schnell, weil beide Arten ja schon am erstarren sind.

Hinweis:
Wer keinen Alkohol nimmt beim aufkochen, kann auch mit weniger Gelati-ne auskommen

Freitag, 15. Juni 2007

MfG

Han
Hans60 - 15.06.2007 - 18:57
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