Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Käse Sahne Torte II
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Käse Sahne Torte II
Glutenfrei + Eifrei


Boden:
50 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem ODER
150 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
120 g Butter
3 El Wasser evtl mehr

Füllung

250 ml Milch
100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Zitronenabrieb

11 Blatt Gelatine

500 g süße Sahne
500 g Magerquark


Belag

100 g Quark
100 g s Sahne ca

2 Tl Vollrohrzucker
1 Prise Salz
2 Tl Kakao, kein Instant



für den Boden alle Zutaten bis auf das Wasser zusammen verkneten/ rüh-ren lassen, ergibt meist Krümel, um diese zu einen geschlossenen Teig, bitte noch 3-5 El Wasser beigeben. einrollen +
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen.
Den Boden, sowie das Backpapier rausnehmen, darauf den Teig legen, mit einer Lage Backpapier abdecken, mit dem Handballen oder ein Nudelholz den Teig zurecht drücken. Den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in die Form geben, nochmals den Teig richten, evtl auch den Rand, im Kühl-schrank bis 120 min ruhen lassen.
die obere Lage Papier abnehmen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 30 min hellbraun backen,
oder in den vorgeheizten 190°C Backofen, auf der mittleren Schiene 8-12 min backen.
Abkühlen lassen.

Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb un-ter ständigen Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen.
Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und in die Milch rühren.
Die Milch kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Quark und die Schlagsahne unterrühren.

Die Quarkkreme auf den erkalteten Tortenboden gießen, glattstreichen.

100 g Magerquark mit Sahne, Sahnig rühren,
1-2 Tl Kakao unterrühren, + ca 2-3 El aufgelöste, abgekühlte Gelatine unterrühren.
Die Kakaomasse rund um, auf den Quarkcreme gießen, + mit einer Gabel spiralförmig unterrühren, den Rest davon obenauf verteilen.


In den Kühlschrank stellen zum verfestigen, Form + Backpapier entfernen.



Mittwoch, 13. Juni 2007


MfG

Hans
Hans60 - 14.06.2007 - 19:10
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