Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: überbackene Makkaroni
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: überbackene Makkaroni
Kategorien: Makkaroni, Greyerzer, Bechamelsauce
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Makkaroni
100 Gramm Greyerzer Käse gerieben
25 Gramm Butter
Salz

===================== LEICHTE BECHAMELSAUCE =====================
30 Gramm Butter
1 geh. EL Mehl
1/2 Ltr. Milch
Salz
Pfeffer
Muskat

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 31.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer

Die Makkaroni kochen. Sofort abtropfen lassen.

Für die Sauce die Butter und das Mehl bei schwacher Hitze verrühren.
Die kalte Milch aufeinmal zugießen und bis zum Aufkochen mit dem
Schneebesen schlagen (die Sauce soll eher flüssig sein, wenn
notwendig mit etwas Milch verlängern). Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Vom Herd nehmen und 2/3 des Käses zugeben.

Eine dünne Schicht Sauce auf dem Boden einer tiefen feuerfesten Form
verteilen, die Nudeln darauf anrichten. Mit dem Rest der Sauce
bedecken. Mit dem Greyerzer und Butterflöckchen bestreuen. Etwa 15
Min überbacken.

Tip: Man kann den Auflauf schon vorher zubereiten und nur noch kurz
überbacken.

=====
Ulrike - 31.05.2007 - 17:38
www.EssenMitFreude.info