Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: gefülltes Schweinefilet
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: gefülltes Schweinefilet I
Kategorien: Schweinefilet, Kräuter, Bratwurst
Menge: 4 Portionen

2 Schweinefilets a 450 g

========================= FÜR DIE FÜLLE =========================
4 Rohe Bratwürste (200 g)
2 Bund Gemischte frische Kräuter
1/4 Ltr. Milde Brühe oder Wasser
150 Gramm Räucherspeck in dünnen Scheiben
Öl

============================ QUELLE ============================
"Kochen für liebe Gäste"
-- Erfasst *RK* 20.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer

Von den Filets das Fett, die Sehnen und die Haut entfernen. Dann der
Länge nach bis auf 1 cm einschneiden. Aus den Bratwürsten die
Wurstmasse in eine Schüssel drücken und die feingeschnittenen
Kräuter vermischen. Diese Masse gleichmäßig auf die eingeschnittenen
Filets verteilen. Die Filets zusammenklappen und mit den
Speckscheiben belegen. Mit einem Baumwollfaden umwickeln.

Die Filets in einer entsprechend großen Pfanne im heißen Öl unter
öfterem Umdrehen 8 Min anbraten. Dann das Fleisch mit dem Öl in eine
feuerfeste Form geben, mit 1/8 l Brühe oder Wasser angießen und im
vorgeh. Backofen bei 200 Grad weitere 20 Min braten. In dieser Zeit
die restliche Brühe zugießen. 10 Min vor Ende der Bratzeit die
Speckscheiben abnehmen, damit das Fleisch braun werden kann. Wenn
das Fleisch gar ist, herausnehmen und in Alufolie einwickeln und
noch etwas ruhen lassen

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Ulrike - 20.05.2007 - 20:10
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