Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Quarkklößchen mit Kirschsoße
Extra Information: Glutenfrei
Quarkklößchen mit Kirschsoße
Für 1 Person:
100 g Magerquark,
1 Eiweiß,
30 g Mais gem ( Grieß, )
1 TL Vollrohrohr Zucker,
1/4 TL Zimt und
1 Prise Salz verrühren.
Für die Soße
100 g TK Kirschen oder frische Erdbeeren usw,
50 g saure Sahne
1 TL Zucker
Habe noch einen guten Schuss Kirschwasser dazu gegeben.
Quark, Eiweiß, Mais, Zucker, Zimt und Salz vermischen.
Mit Teelöffeln Klößchen abstechen. Die Klöße in leicht kochendem Salz-wasser 8 Minuten ziehen lassen, dann mit Soße servieren.
Soße
Kirschen, ( habe die Kirschen nur etwas antauen lassen) oder anderes Beerenobst mit Sahne und Zucker pürieren, wer will noch einen guten Schuss Obstbrandwein dazu.
MfG
Hans
Hans60 - 17.05.2007 - 18:09
www.EssenMitFreude.info