Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Pizza mit viererlei Käse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pizza mit viererlei Käse
Kategorien: Pizza, Käse, Hefeteig
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Mehl und Mehl zum Arbeiten
20 Gramm Hefe
1 Teel. Zucker
Salz
1/8 Ltr. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
8 Salbeiblätter
150 Gramm Mozzarella-Käse
100 Gramm Junger Pecorino-Käse
100 Gramm Gorgonzola-Käse
100 Gramm Parmesan-Käse im Stück

============================ QUELLE ============================
essen & trinken 11/90
-- Erfasst *RK* 13.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer

Das Mehl in eine Schüssel schütten, eine Mulde in die Mitte drücken.
Die zerbröckelte Hefe und den Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser
auflösen und in die Mulde gießen.

Die Hefemischung mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Alle Zutaten vom
Rand zu einem Teig verarbeiten. Dabei Salz und etwa 2/3 vom Öl
unterarbeiten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis
er glatt ist und glänzt. Eine Kugel daraus formen und zugedeckt etwa
20 Min gehen lassen.

Inzwischen den Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Die
Salbeiblätter längs halbieren. Mozzarella, Pecorino und Gorgonzola
fein würfeln, den Parmesan fein reiben.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig
durchkneten, wieder eine Kugel daraus formen. Die Teigkugel in vier
Teile schneiden. Aus jedem Stück eine Kugel formen, dann auf der
bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick rund ausrollen und auf ein mit
Mehl bestäubtes Backblech legen.

Den Backofen auf 225 Grad (Gas Stufe 4, Umluft 225 Grad) vorheizen.

Knoblauch, restliches Öl, Käse und Salbei auf den Pizzen verteilen.
Das Backblech auf der untersten Einschubleiste in den Backofen
setzen. Die Pizzen 15-18 Min backen. Die Unterseite muß goldbraun
sein. Die Pizzen sofort heiß servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde pro Portion etwa 902 kcal

ausprobiert am 18.10.93 sehr gut

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Ulrike - 13.05.2007 - 13:06
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