Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Tagliatelle mit Schinken-Sahne-Sauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Tagliatelle mit Schinken-Sahne-Sauce
Kategorien: Tagliatelle, Schinken, Parmaschinken, Emmentaler
Menge: 2 Portionen

400 Gramm Tagliatelle

============================= SAUCE =============================
100 Gramm Parmaschinken
100 Gramm Gekochter Schinken
80 Gramm Butter oder Margarine
250 ml Sahne
1 Prise Geriebener Muskatnuss
100 Gramm Emmentaler fein gerieben
Pfeffer aus der Mühle

=========================== AUSSERDEM ===========================
1 Essl. Gehackte Petersilie
1 Essl. Gehackter Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 13.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer

Für die Sauce beide Schinkensorten in grobe Würfel schneiden. Die
Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen, die Schinkenwürfel
zufügen und einige Minuten angehen lssen. Die Sahne aufgießen, mit
Muskat würzen, die Hälfte des Käses zugeben und unterrühren. Alles
zusammen ca 10 Min bei niedriger Hitze cremig einkochen lassen. Die
Sauce mit Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente
kochen, abgießen und sofort mit der Sauce vermischen. Auf
vorgewärmten Tellern anrichten, mit restlichem Emmentaler und
gehackten Kräutern bestreuen.

ausprobiert am 07.10.00 bei Claudia Wener

=====
Ulrike - 13.05.2007 - 11:39
www.EssenMitFreude.info