Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Pizza mit Pilzen und Parmaschinken
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pizza mit Pilzen und Parmaschinken
Kategorien: Pikant, Pizza, Pilze, Parmaschinken
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
1/2 Würfel (ca 20 g Hefe
300 Gramm Mozzarella-Käse
2 mittl. Zwiebeln
4 mittl. Tomaten
250 Gramm Champignons
250 Gramm Passierte Tomaten
Salz
Weißer Pfeffer
1 Teel. Getrockneter Thymian
3 Essl. Öl
100 Gramm Parmaschinken
Evtl. frischer Thymian
Salami

============================ QUELLE ============================
kochen & genießen 2/92
-- Erfasst *RK* 13.05.2007 von
-- Ulrike Schweitzer

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Hefe hineinbröckeln. Ca 5 El lauwarmes Wasser zugießen. Mit etwas
Mehl zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt ca 15 Min gehen lassen.

Käse abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in
Ringe hobeln. Tomaten und Champignons putzen, waschen und in
Scheiben schneiden. Passierte Tomaten mit Salz, Pfeffer und Thymian
würzen.

180 ml lauwarmes Wasser und Öl zum Vorteig geben. Alles zu einem
glatten Teig verkneten. Weitere 15 Min gehen lassen.

Teig vierteln und rund ausrollen. Auf ein Backbrett legen. Mit
Tomatenpüree bestreichen. Käse, Zwiebeln, Pilze und Tomaten
daraufgeben.

Im vorgeh. Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) ca 30 Min backen.
5 Min vor Ende der Garzeit Parmaschinken daraufgeben. Evtl. mit
Thymian garnieren.

ausprobiert am 07.06.93 sehr sehr gut

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Ulrike - 13.05.2007 - 11:03
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