Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Schafskäseauflauf auf italienische Art
Schafskäseauflauf auf italienische Art



Zutaten


600 g Schafskäse
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2-3 Zehen Knoblauch, evtl. mehr nach Geschmack Smile
etwas Öl
Zitronenpfeffer
Pfeffer ad M
1 EL Oregano
200 g Parmesan, frisch gerieben
1 Dose Tomaten



Zubereitung

Schafskäse in Würfel schneiden und in eine Auflaufform füllen. Dann mit Pfeffer, Zitronenpfeffer und gehacktem Knoblauch sowie mit dem Olivenöl vermischen . Nun die Pizzatomaten darüber füllen.
Danach die Zwiebel in Ringe schneiden und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Nun das Ganze mit
Oregano nach Geschmack bestreuen (ich nehme immer den getrockneten) ebenso mit dem geriebenen Parmesan.
Dann für ca. 20-30 Min. (je nach Herdart) bei 200° in den Backofen (bis der Käde eine schöne Farbe angenommen hat).
Dazu schmecken uns Chiabatta-Brötchen oder -Brot (zum Aufbacken, schmeckt warm am besten).

Quelle: Eigene Rezeptsammlung

Guten Appetit!

Gruß Maxi
1st-Maxi - 22.04.2007 - 16:51
www.EssenMitFreude.info