Essen mit Freude
ohne Backen
Titel: Buttercrememokka Torte
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + ohne backen
Buttercrememokka Torte
Glutenfrei + Eifrei + ohne backen
Boden:
200 g Kokosnuss geraspelt
500 ml Wasser
100 ml Wasser
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Füllung:
400 g Haselnüsse geröstet
1 Pfund Butter, Irische
1 Pfund Puderzucker gesiebt
2 Prisen Salz
4 cl Rum 54 %
50 g Kaffee gem ( türkischer )
25 g bittere Schokolade 70 %
Zubereitung
Kokos, Salz + Zucker mit 500 ml Wasser aufsetzen, wenn’s kocht, die im 100 ml kalten Wasser aufgelöstes Mondamin beigeben + rührend ca 150 sek kochen lassen.
Auf eine mit Backpapier ausgelegten 26 cm Ring- bzw Springformboden geben, glattstreichen.
Nüsse rösten + abkühlen + fein hacken bis das Fett austritt.
Salz + gesiebter Puderzucker und Kaffee verrühren, Butter zugeben.
Die feingehackten Nüsse evtl dann noch 3 cl Rum, gut verrühren lassen, soll gut cremig werden.
Auf den Kokosboden gießen und die Schokolade grob über den Kuchen-raspeln und in den Kühlschrank, fest werden lassen, damit sich die Aro-men richtig entfalten können, wäre über Nacht ideal, sollte aber ca 60 min vor den Verzehr aus den Kühlschrank genommen werden.
Eigenes Rezept, Freitag, 6. April 2007,
MfG
Hans
Hans60 - 07.04.2007 - 13:56
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