Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Seelachs in Kartoffeln
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Seelachs in Kartoffeln
Glutenfrei + Eifrei
2 Portionen

1 kg Pellkartoffeln
1 Tl Kümmel
Butter
Salz
Muskatnuss frisch gerieben
40 g TK 8 Kräutermischung
Heiße Milch evtl
3 El Mais gem

4 Scheiben Seelachs ca 400 g,
1 Zitrone
4 Scheiben geräucherten Schinken getrennt
Gauda Mittelalt geraspelt
Paprikagranulat

Zubereitung

Pellkartoffeln mit Kümmel kochen, abschrecken, pellen + gleich durch die Presse drücken.
Butter, Salz , Muskatnuss, Kräuter + Mais vermischen, evtl heiße Milch zugeben.
Zitrone teilen und über den Fisch ausdrücken.
Die Kartoffelmasse, in zwei Portionen aufteilen.
Zwischen 2 Lagen Backpapier, die eine Kartoffelmasse plattdrücken, sollte etwas größer als eine Scheibe Fisch, lang ist, und gut 2 x so breit,
zwei Scheiben Fisch nebeneinander auf den Brei legen, darauf die Schin-kenscheiben + den geraspelten Käse und Paprikagranulat vorsichtig drü-berstreuen,
mit dem Backpapier jetzt zu einer Rolle drehen, dabei das Papier immer wieder abziehen, vom Brei, zum Schluss das Backpapier drumrum und die Enden zusammen legen, in einen ausreichend großen Topf oder feuerfeste Schüssel, mit der 2. Portion auch so verfahren, im kalten Backofen bei ca 180°C ca 60 min backen.
Auspacken + auf einen Teller mit Gemüse servieren.

2.Möglichkeit,
anstatt im Backpapier zu einer Rolle .
zwei eingefettete feuerfeste Schüsseln nehmen , den Boden und den Rand mit Kartoffelbrei füllen, je 2 Fischscheiben drauf legen, Schinken und Käse drauf, mit Kartoffelbrei abdecken, noch Paprikagranulat ein wenig drauf streuen, sowie die Deckel schließen, ist wichtig, trocknet sonst aus die Oberfläche.
in den kalten Backofen bei ca 180°C Umluft ca 40-50 min backen.
Bei dieser Art wird dann nur ca o,75 der Kartoffeln gebraucht.

Eigenes Rezept 04. April 2007

MfG

Hans
Hans60 - 07.04.2007 - 09:37
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