Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirschenkuchen
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Dotter,
5 Eiklar, etwas Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale,
200 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver
Belag: 1 Glas Kirschen (500 g), etwas Puderzucker

Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und Dotter dazugeben und weiterrühren. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren. Das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
Die Masse 2 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit den abgetropften Kirschen belegen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!
backmaus - 30.03.2007 - 14:36
www.EssenMitFreude.info