Essen mit Freude

ohne Backen

Titel: Buttercremenuss Torte
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + ohne backen
Buttercremenuss Torte
Glutenfrei + Eifrei + ohne backen

Boden:
200 g Kokosnuss geraspelt
400 ml Wasser
200 ml Wasser
40 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Prise Zucker

Füllung:

400 g Mandeln geröstet
8 bittere Mandeln mit geröstet

1 Pfund Butter, Irische
1 Pfund Puderzucker gesiebt
2 Prisen Salz
9 cl ca Amaretto

Belag:
1 El Kakaopulver kein Instant
1 El Kaffee gem ( türkischer )


Zubereitung


Kokos, Salz + Zucker mit 400 ml Wasser aufsetzen, wenn’s kocht, die im 200 ml kalten Wasser aufgelöstes Mondamin beigeben + rührend ca 150 sek kochen lassen.
Auf eine 26 cm Ring- bzw Springformboden geben, glattstreichen.

Mandeln rösten + abkühlen + fein hacken bis das Fett austritt.

Butter, Salz + gesiebter Puderzucker schaumig rühren, lassen, wenn sich ein Kloß um den Rührhaken bildet, nach + nach ca 6 cl Amaretto beigeben + die Mandeln, evtl dann noch 3 cl Amaretto, soll schön cremig werden.

Diese Masse jetzt auf den Kokosnussboden verteilen, bitte so viel zurück behalten, das es für einen ca 0,75 Spritzbeutel noch reicht.
Den Creme glatt streichen.
Zu dem restlichen Creme jetzt noch den Kaffee + Kakaopulver zugeben, + gut verrühren lassen, in einen Tortenspritzbeutel füllen, + gewünschte Verzierungen auf die Torte spritzen.
Ab in den Kühlschrank, fest werden lassen, damit sich die Aromen richtig entfalten können, wäre über Nacht ideal, sollte aber ca 60-90 min vor den Verzehr aus den Kühlschrank genommen werden.

Sollte noch etwas Creme übrig bleiben, bleibt meistens, diesen als Auf-strich für die Frühstücksbrötchen verwenden...

Eigenes Rezept, Samstag, 10. März 2007, Hans60
Hans60 - 12.03.2007 - 09:17
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