Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Lauchauflauf, Petropavlovskij
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei , * Vegetarisch, bedingt
Lauchauflauf, Petropavlovskij
Glutenfrei + Eifrei

1 Tasse Naturreis
2 Tassen Wasser
6 Butterflöckchen
700 –800 g Lauch
2 El Gänsefett *, zum dünsten
125 g Mozarella
50 g Sonnenblumenkerne geröstet + gem
3 cl Tamari / Sojasoße
3 cl Aceto Balsamico di Modena
6 cl Milch
Butter für 2 ein Liter feuerfeste Schüsseln mit Deckel

Reis in 2 Tassen Wasser ca 35 min kochen + ca 10 min quellen lassen.
Zwei, ein Liter große feuerfeste Schüsseln mit Butter ausstreichen, den Reis auf den Boden geben, glattstreichen, in jede Schüssel drei Butter-flöckchen drauf verteilen.
Lauch in Stücke schneiden + in 2 El Gänsefett bissfest bis weich dünsten, oder bis sich das Volumen des Lauches auf ca die Hälfte reduziert hat,
+ auf den Reis/Butterflöckchen verteilen.
Mozarella teilen, + in Stücke schneiden, + jede Hälfte in den Lauch der zwei Schüsseln drücken.
Den gem Sonnenblumenkerne drauf , gut verteilen.
Tamari, Balsamico + Milch vermischen + in die beiden Schüsseln vertei-len, Deckel drauf + in den kalten Backofen bei ca 160°C Umluft ca 35 min backen.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 7. März 2007

MfG

Hans

*
wer an Stelle Gänsefett, nur Butter nimmt, dann ist es auch Vegetarisch
Hans60 - 07.03.2007 - 20:09
www.EssenMitFreude.info