Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Auberginen-Kartoffel-Plätzchen
Kategorien: Gemüse, Auberginen, Griechenlan
Menge: 1 Rezept

1 Kilo Auberginen
500 Gramm Kartoffeln
Salz, Pfeffer
100 Gramm Parmesan (im Stück)
150 Gramm Zwiebeln
1/2 Bund Petersilie
2 Eier, M
3 Scheib. Weizentoastbrot
Öl zum Fritieren

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken 4/94
erfaßt: Petra Hildebrandt

Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3; Umluft 200 Grad) vorheizen. Die
Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im
Ofen garen.

Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen, dann pellen un ddurch die
Kartoffelpresse drücken.

Auberginen aus dem Ofen nehmen, schälen und in kleine Stücke
schneiden. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, eventuell
auspressen und unter die Kartoffelmasse mischen. Parmesan raspeln,
Zwiebeln pellen und fein hacken. Petersilie benefalls fein hacken.
Die vorbereiteten Zutaten mit den Eiern unter die Auberginen-
Kartoffel-MAsse rühren, salzen und pfeffern.

Brot toasten und im Mixer zermahlen. Aus der Auberginen-Kartoffel-
Masse mit feuchten Händen 36 kleine Plätzchen formen, in den
Toastbröseln wenden und leicht andrücken.

Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Plätzchen darin
schwimmend auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb
ausbacken. Heiß, lauwarm oder kalt servieren.

=====
mamje - 03.07.2003 - 18:07
www.EssenMitFreude.info