Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Feuchter Mandelkuchen III ( Mais )
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
Feuchter Mandelkuchen III
Glutenfrei + Eifrei

1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
1 kg Quark 0,5 %

800 g s Mandeln gem
15 bittere Mandeln gem

700 g Äpfel
300 g Mais gem
1 Tüte Backpulver

9 cl Obstler oder anderen

Quark + Zucker + Salz verrühren.
von den Äpfeln den Stiel + Blüte entfernen + grob raspeln lassen + dazu geben, verrühren lassen
Die gem Mandeln mit dem Mais gem + Backpulver vermischen + dazu verrühren.
zum Schluss den Obstler beigeben, man kann natürlich Amaretto beige-ben, nur ist nach dem backen nichts mehr davon zu merken, dafür habe ich die bitteren Mandeln genommen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform gießen, glattstreichen.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 125 min backen.

Eigenes Rezept Freitag, 2. Februar 2007

MfG

Hans
Hans60 - 03.02.2007 - 12:09
www.EssenMitFreude.info