Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Kartoffelkroketten Art
Extra Information: Vegetarisch + Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Kartoffelkroketten Art
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

600 g Pell Kartoffeln
0,5 Tl Kümmelsamen
1 TL Salz evtl mehr
Muskat, frisch gerieben
3 El Kichererbsen gem
1 El Wasser evtl

Buchweizen gem als Panade oder Paniermehl
2 Kokosfett zum Braten Würfel

Zubereitung

Pellkartoffeln mit Kümmel weich kochen, abschrecken, abpellen,
Kartoffelpresse oder fein quetschen, mit Salz + Muskat kräftig würzen, dann erst die Kichererbsen gem zugeben, vermischen, sollte es zu trocken sein, evtl 1 El Wasser zugeben.
Zu einer ca 5 – 6 cm großen Rollen formen, in Buchweizen gem oder Pa-niermehl wälzen, ca 1 cm dicke Scheiben abschneiden, in der Handfläche ein wenig rund formen, dann auf einem bemehlten/panierten Brett ausrol-len, + mit einem Pfannenheber in das heiße Bratfett geben, die Hitze soll-te nicht ganz hoch sein, auf Stufe II von drei möglichen wäre ideal, sonst werden sie schwarz, goldbraun braten.



Mittwoch, 31. Januar 2007

MfG

Hans
Hans60 - 31.01.2007 - 14:23
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