Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Laugenbrötchen
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Laugenbrötchen
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

150 g Buchweizen gem
100 g Naturreis gem
1 Tl Salz
0,5 Tl Zucker
0,5 Tüte Trockenhefe
40 g Margarine
250 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

20 g Backsoda
250 ml Wasser

Fett für die Muffeinsformen (1 Blech )

Salz + o Kümmel


Die Zutaten langsam verrühren lassen 5-7 min.
Die eingefetteten Muffeinsformen mit je 1-1,5 El Teig füllen.
Ca 60 min bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen.

Backsoda im Wasser auflösen,
die Oberfläche des Teiges, wer will mit Hagelsalz + oder ganzen Kümmel, oder was anderes.
Ja, jetzt muss jeder für sich das beste raus finden, entweder auf die Ober-fläche des gegangenen Teig, die Lauge mit einem Pinsel auftragen,
oder einfach mit einem Tl die Lauge drauf sprenkeln. Oder anders !
sofort in den kalten Backofen bei ca 170-180°C Umluft 23-30 min backen.


PS

das dunkle bzw schwarze, zeigt nur die Lauge an.
geschmacklich kommen sie in die Nähe der "echten" ,
aber es ist eben Glutenfrei...

MfG

Hans
Hans60 - 28.01.2007 - 15:40
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