Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Janssons frestelse


Zutaten

8 mittlere Kartoffeln
3 grosse gelbe Zwiebeln
2 EL Butter
2 Büchsen Anjovis-Filets (speziell eingelegt - beim Schwedenshop bei IKEA erhältlich)
6 dl Sahne
2 EL Paniermehl
3 EL Butter
Ofenfeste Form
Butter für die Form

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Streichholz dicke Stäbchen schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebeln in 2 EL Butter glasig dünsten.
Ofenform ausbuttern.
Ofen auf 225°C vorheizen.
Die Hälfte der Kartoffelstifte in die Ofenform geben und verteilen. Die Zwiebeln darauf verteilen und anschliessend die Anjovis-Filets.
Die Hälfte des Anjovis-Saftes über die Kartoffelstifte verteilen.
Die restlichen Kartoffelstifte darüber verteilen und anschliessend den Rest des Anjovis-Saftes und 1/2 bis 2/3 der Sahne. Nun die 3 EL Butter in Flocken darauf verteilen.
Janssons frestelse für 40 Minuten in den Ofen (etwas unter der Mitte).
Dann die restliche Sahne darüber giessen und das Paniermehl gleichmässig verteilen.
Nochmals für 15 Minuten in den Ofen.
riesenoimel - 02.01.2007 - 13:38
www.EssenMitFreude.info